乌鸦的作文
乌鸦上一次被狐狸抢走肉,是在乌鸦家族中代代相传的。乌鸦牢牢记住不要再爱上狐狸了。几年后,乌鸦的孩子们都长大了。
有一天,乌鸦的女儿出来觅食,它找了又找,终于找到了一块香喷喷的面包,紧紧地抱在怀里。厌倦了飞行,乌鸦停在一根树枝上休息。这时,狐狸出来寻找食物,发现乌鸦嘴里正紧紧地夹着一块面包。狐狸看着面包快要流口水了,心想:哈哈,那只笨乌鸦居然把它给老虎了,这次我大吃一顿。
狐狸走过去,对乌鸦轻声说:“乌鸦小姐,听说你在这次歌唱比赛中得了第一名,可惜我去乡下玩,听不到你的声音。”美妙的歌声,请你再次展现你美妙的歌声好吗?我一直是你忠实的歌谜!狐狸暗暗高兴。乌鸦想:我不会被你骗的。几年前,我妈被你鬼把戏,伤心了好几天!你这个狡猾的狐狸,我恨死你了!我不会被你骗的!狐狸看向乌鸦,心想:看来,软的不吃,就吃硬的。
狐狸愤怒地大声对乌鸦说:“你们这些狡猾的乌鸦,几年前你们偷了我家的肉,告诉熊警官,把你们告上动物法庭…… ” 乌鸦很生气,想骂它是狐狸精,但想了想,如果我打开它,我会被它愚弄,所以我才不会这么傻!飞走了。
狐狸看着飞走的乌鸦说:“这招怎么不行?是不是用的太久了……”